Une oliveraie dans les collines
du Sud de la Toscane

Holiday in Cortona
[ Chambre d'Hôte - Maisons de Vacances - Vacances à la Ferme - Cueillette des Olives ]


 

 

 

 

Brigitte WYCKHUYSE
et
Luc VAN CAUTER
60-62 Quercia verde,
52 044 -  Cortona (AR)
Tél +39 338 88 32 363
querciaverde@hotmail.com

 

Derniè re révision: 12/06/10

 

Nos propositions

La cuisine Toscane | > Nos propositions

Nous proposons un aperçu de cuisine italienne matinée d’expériences étrangères ou de savoir faire belge.

Nos hôtes ont la possibilité de partager notre table, à laquelle sont souvent conviés nos amis italiens (ce qui permet de parler un peu la langue du pays).

Les légumes et les fruits sont autant que possible ceux de nos potager et verger ou de ceux de nos voisins.

 

Selon le jour ou la demande, nous vous ferons apprécier

  • L’huile d’olive accompagnant légumes crus, cuits, pâtes ou viandes
  • Toutes sortes de légumes crus, cuits, accommodés de diverses manières, (artichauts, bettes, choux, tomates, courgettes, aubergines, ...)
  • Des préparations variées de pâtes (les pici de la région bien sûr, mais aussi différentes sortes de ravioli, et des sauces aux herbes, aux champignons, au poisson, aux noix…)
  • Diverses préparations de la Chianina, la viande boeuf de la région, provenant d’un élevage bio
  • Les grillades (la bistecca, les salcice...)
  • Les pizzas,
  • Des plats mijotés dans notre four à pain
  • Les charcuteries, poisson, les tripes, le lapin farci ou la porchetta
  • Les fromages locaux (pecorini )
  • Nos fruits de saison : nèfles, kakis, abricots, prunes, raisins, figues, amandes, noix...
  • Des vins locaux (notre vin de table est du rosso de Montalcino), la grappa et parfois un vin santo comme on n’en trouve nulle part ailleurs
  • Des tisanes avec nos herbes : verveine, romarin, sauge et tilleul..
  • Mais aussi des pâtisseries et du pain maison.
  • Le petit déjeuner servi aux hôtes en demi-pension est « anglais » : œufs, charcuteries, pecorini et ricotta, fruits, vous permettront de faire face à une journée d’excursions…

Tarif 2009 :

  • Diner : 35 € (sauf menu « extraordinaire ») : antipasto, primo, secondo, dessert, vin à volontà, grappa ou autre alcool, café ou thé)
  • Petit dejeuner : 10 €
  • Lunch : 15 €

    Enfants de moins de 12 ans : gratuit

Le prix des diners et petits-déjeuners est bien sur dejà compris dans le prix de la formule demi-pension.

Le prix des « vacances à la ferme » inclut les trois repas.